Puluhan Siswi SMAN 1 PS. Tuan Ikuti Ekskul Tari Tradisi di Sekolah

Read Time47 Second

Suara CENDEKIA — Puluhan siswi SMAN 1 Percut Sei Tuan tampak antusias mengikuti ekstrakurikuler Tari Tradisi siang tadi, Jum’at, 2 Agustus 2019 sekitar pukul 13.30 WIB di lapangan parkir sekolah. Sebagian besar dari mereka adalah siswi baru T.A. 2019-2020.

Ekskul tari tradisi ini merupakan salah satu dari sekian banyak ekskul yang ada di SMAN 1 Percut Sei Tuan. Ekskul tersebut diasuh oleh Ibu Nurul Arbaiyah, guru Seni Budaya di sekolah ini. Dia alumnus Sendratasik, FBS – Unimed, jurusan Seni Tari dan bergiat pula di Sanggar Citra Budaya yang ada di Taman Budaya Sumatera Utara.

Di tahun ajaran baru ini, beberapa alumni SMAN 1 Percut Sei Tuan yang tamat tahun ini, yang dulunya juga tergabung dalam ekskul tari yang diasuh Ibu Nurul, meluangkan waktu untuk membantunya memberikan materi gerak kepada para siswi yang baru saja bergabung dalam ekskul ini. Salah satu di antara alumni itu adalah Dini, mantan siswa kelas XIII IPS 3, yang kini telah terdaftar sebagai mahasiswi jurusan Seni Tari, Sendratasik, FBS -Unimed. (SN)

Happy
Excited